Женские юбки: виды, ткани, назначение, стилевые направления
Какую юбку выбрать: рекомендации стилистов

Юбка — самый популярный и древний вид женской одежды. Предмет дамского туалета, закрывающий нижнюю часть тела, присутствовал на всех исторических этапах развития общества. Это – обязательный элемент большинства национальных костюмов, в некоторых странах даже мужских.

Набедренная повязка — прототип традиционной поясной одежды, единственно доступный для древних людей. За многовековую историю менялись фасоны и крой юбок, появлялись новые ткани, менялось назначение и целевая аудитория. В некоторые периоды по юбке можно было судить о социальном статусе человека, который её носил. На сегодняшний день она является обязательным видом одежды в гардеробе деловой современницы и самым любимым у романтичных и творческих натур. Юбка — это элегантность и женственность, возможность подчеркнуть индивидуальность представительницы прекрасного пола.

как выбрать юбку

Женские юбки: виды, ткани, назначение, стилевые направления

Женские юбки характеризуются длиной, кроем и силуэтом. Совокупность этих характеристик определяет общий стиль изделия. Юбка может быть, как классической, так и романтичной, кантри, спортивной, милитари — любое модное направление найдёт отражение в крое, декоративном оформлении. Одежда одинакового силуэта в различном стилевом решении отличается конструктивными деталями и тканями. С одной юбкой можно создать несколько разнообразны ансамблей.

Оценивается юбка прежде всего по длине.

  • 1. Макси — длина изделия достигает щиколотки или даже до пола.
  • 2. Миди — от щиколотки до колена (если проанализировать цикличность моды — регулярно на подиумах появляется «балетная» длина — 17 см от пола).
  • 3. До колена +/- 3см.
  • 3. Мини — выше колена. Минимальная длина не должна быть короче 1/5 от роста. Всё, что меньше — уже пояс.

По силуэту юбки делятся на прямые, зауженные и расширенные. Каждому силуэту соответствуют определённые виды кроя, в общей сложности их несколько десятков. Периодически появляются новые дизайнерские решения, какие-то из них прочно оседают в гардеробе, какие-то уходят в историю.

Самые популярные, проверенные временем модели:

  • 1. Классическая юбка-карандаш — узкая, плотно облегающая бёдра, длина до колена – + 7 см выше.
  • 2. Годе. Консервативная модель — узкая в верхней части и расширенная к низу.

Ряд моделей получили природные названия: тюльпан, колокольчик, лепесток, бабочка — крой вызывает ассоциации с определёнными мотивами, окружающими в живой среде. Периодически входят в моду прямые, конические, широкие юбки, пачки. Различается декор, ткани, оформление линии низа. В разные годы отдаётся предпочтение тем или иным тканям и моделям различной длины.

Какую юбку выбрать — зависит от особенностей Вашей фигуры, целевого назначения и модных тенденций. Классические рекомендации помогут не ошибиться с выбором.

Стильные женские юбки

Какую юбку выбрать: рекомендации стилистов

Какой цвет юбки выбрать подскажет время года и модные тренды. В 2017 предпочтительна природная палитра. Монохромные цвета в деловом гардеробе для классических юбок не выходят из моды никогда. Для лета выбирайте натуральные ткани — лён удерживает лидирующие позиции уже несколько лет. 2017 — время ярких цветочных принтов и полосы. Юбка-карандаш насыщенного цвета оживит гардероб и гармонично впишется в ансамбль в стиле Pin up.

Какую длину юбки выбрать подскажет образ жизни, дресс-код, принятый в Вашей компании, и зеркало. Главное правило — линия низа должна проходить по одной из самых стройных частей Ваших ног. Юным девушкам подойдут мини, открывающие бедро. Дамам с полными икрами следует избегать длины до их середины. Стройные леди могут выбрать юбку до щиколотки, середины колена.

Какой фасон юбки выбрать зависит от особенностей фигуры. Для женщин с «тяжёлыми» бёдрами следует отказаться от юбки-карандаша, годе и отдать предпочтение прямому крою. Узкий таз — выбирайте тюльпан, клёш. Считаете, что у Вас короткие ноги — откажитесь от длины «в пол» и выбирайте модели с высокой линией талии. Юбка — прекрасная возможность скорректировать фигуру, выглядеть всегда элегантно.