Какие модели можно подкатывать
Способы создания отворота

Мода на подвернутые джинсы образовалась несколько десятилетий назад. С тех пор она то вспыхивала, то затухала, пока не загорелась снова. Почему? Во-первых, многим нравится, как это выглядит, особенно это касается девушек. Во-вторых, это очень удобно в том случае, если вы велосипедист или путешествуете по таким местам, где можете запачкать низ своих джинсовых брюк. Рассмотрим, как правильно подкатывать джинсы девушкам и парням.

Как подкатывать джинсы девушкам

Какие модели можно подкатывать

Но сначала определимся с тем, какие джинсы можно подворачивать, а какие не стоит. Если речь идет о девушках, то подкатывать можно:

  • бойфренды – даже нужно, иначе у них будет совсем не стильный вид;
  • скинни;
  • классические джинсы;
  • мамсы.

Как модно подкатывать джинсы

Реже подкатывают расклешенные модели, в частности, укороченные. Что же касается парней, то для них ситуация несколько иная. Подворачивать рекомендуется классические модели либо слегка зауженные, но ни в коем случае не скинни. Для этой цели хорошо подойдут джинсы-трубы.

Как стильно подкатывать джинсы

Способы создания отворота

Рассмотрим непосредственно, как подкатывать джинсы. Существует несколько способов сделать это.

  • 1. Отворот в стиле кэжуала. Для этого вам необходимо свободно подвернуть штанину примерно на 3 см 3 раза, сделав так, чтобы она лежала несколько асимметрично. Этот метод подойдет вам в том случае, если вы – фанат простых решений и незамысловатой повседневной одежды. Для обычного лука, состоящего из джинсов и футболки, лучше варианта не найти. К тому же так вы закатаете брючины достаточно высоко, что сделает их похожими на бриджи и даст ногам немного остыть в летнюю жару.
  • 2. Широкий отворот. Это самый простой способ того, как подкатывать мужские джинсы. Просто подверните их низ на 5 см и хорошо прижмите, чтобы зафиксировать. Поправьте полученную манжету, если получилось неровно. Лучше всего такой простой вариант смотрится в сочетании со спортивной рубашкой или футболкой поло. С подвернутыми таким образом брюками хорошо будут смотреться кроссовки и тяжелые армейские ботинки.

Как подкатывать джинсы

  • 3. Классический отворот. Если широкий отворот заворачивают на 5 см, то классический – вдвое меньше. Подверните брючину на 2,5 см. Если у вас нет с собой линейки, ориентируйтесь на размер своего большого пальца. Манжета должна быть по ширине примерно такой же, как и он. Пригладьте ее рукой. Нет варианта лучше, если вы хотите носить джинсы с кедами и рубашкой, надетой на футболку. Также из обуви к подвернутым таким методом джинсам подойдут классические оксфорды и мокасины.
  • 4. Узкий отворот. Вот как можно подкатывать джинсы еще: подверните их на 1 см и заверните несколько раз вверх. Если у вас широкая модель брюк, вы заметите, что небольшой отворот, который вы сделали, трансформировал ее в зауженную разновидность, оставив при этом верхние объемы нетронутыми. Этот способ хорошо использовать в том случае, если вы собираетесь дополнить образ шлепками, мокасинами, лоферами, сандалиями или босоножками. В качестве верха выбирайте футболку или майку.
  • 5. Двойной отворот. Чтобы подвернуть джинсы таким образом, заверните их на 2 см вверх, а затем еще на 4 см вверх. Образуется складка, состоящая из двух частей. Отвернутая таким образом штанине хорошо зафиксирована и не разворачивается сама по себе.