Подбираем правильный размер
Подбираем фасон
Подбираем цвет

Кожаная куртка смотрится на мужчинах просто великолепно. Она добавляет брутальности и мужественности, обтягивает и подчеркивает фигуру, хорошо защищает от непогоды и других факторов. У каждого парня должна быть такая, тем более что они сейчас на пике моды. Но как выбрать мужскую кожаную куртку, чтобы она хорошо сидела и прослужила долго? Разберемся.

Подбираем правильный размер

Как выбрать кожаную куртку мужчине

Во-первых, она идеально должна подходить вам по размеру. Ни больше, ни меньше – ровно впору. Это кажется очевидным, но на деле многие мужчины покупают вещи не размеру, руководствуясь тем, что если будет больше – ничего страшного, а если меньше – то даже еще лучше, так как обтянет мышцы. К подбору кожаной куртки такой подход недопустим. Если она будет больше, вы будете выглядеть нелепо, а если меньше – может не сойтись или треснуть по швам.
Как правильно выбрать мужскую кожаную куртку по размеру? Обращайте внимание на маркировку. Она должна быть такой же, как и у всей остальной вашей одежды. Носите М? Тогда и куртка должна быть такой же. L? Соответственно. Обязательно примеряйте вещь. Застегните, расстегните: ничто не должно мешать бегунку молнии, движение должно быть плавным, без рывков. Пошевелите руками: поднимите их вверх, вытяните перед собой, скрестите, как сделали бы, если бы примеряли новый пиджак от костюма. Ничто не должно мешать, сковывать движения или издавать странные звуки.
Обратите внимание на то, как куртка села в плечах. Она должна облегать их, а швы приходиться точно на их концы. Вещь не должна свисать в плечах. Если вы увидели такое, примеряйте одежду другого размера. От этого зависит то, как она будет смотреться не только непосредственно в месте плеч, но и на спине, да и на всей фигуре в целом.
Также посмотрите на длину рукавов. Они должны максимум доходить до середины основания большого пальца (3 см от запястья) и минимум – до его трети (1 см).

Подбираем фасон

Чтобы понять, какую кожаную куртку выбрать мужчине, нужно определиться с тем, какие они вообще бывают:

  • бомберы – на прямой молнии со стоячим воротником;
  • куртки пилота – с теплой меховой подкладкой и отложным воротничком, из дубленой кожи;
  • косухи – рокерский атрибут с косой молнией и обилием различных деталей: молний, заклепок, карманов;
  • прямого покроя – похожи на бомберы, но более облегающие, зачастую короче и без объемных карманов.

Куртки пилота особенно подходят высоким и худым парням, так как добавляют объем в области плеч и торса. Бомберы подойдут мужчинам с атлетическим телосложением, косухи – с обычным, прямого покроя – полным. Помните, что косуха визуально уменьшает рост, а куртка прямого покроя, наоборот, увеличивает. Куртка пилота и бомбер увеличивают плечи, а прямого покроя скрывает недостатки.
Как правильно выбрать кожаную куртку для мужчин, также зависит от того, куда вы собираетесь ее надевать. Если предусматривается официальное мероприятие, лучше классического варианта прямого покроя не найти. Если более неформальное – хорошо будет смотреться косуха. Бомбер подойдет для спортивных мероприятий, а куртка пилота – для зимних дней и долгого пребывания на прохладном свежем воздухе.

Как подобрать кожаную мужскую куртку

Подбираем цвет

Сейчас в моде как классические цвета, такие как черный и коричневый, так и другие:

  • темно-шоколадный;
  • цвета ночного неба;
  • терракотовый;
  • изумрудно-зеленый.

Несмотря на то, что черный – наиболее универсальный цвет, выберите и куртку другого оттенка, если есть такая возможность. Отталкивайтесь в выборе от стандартных цветов вашего гардероба, определившись, какие из них там преобладают.