Главный плюс современной моды в том, что она не загоняет в рамки и освобождает от стереотипов. Всё чаще можно увидеть какие-то смелые, нестандартные решения какого стиля придерживаться и как комбинировать одежду. Иногда это смотрится очень эффектно, но бывают ситуации, когда какая-то мелочь может придать нелепости внешнему виду. Например, аксессуар не смотрится с выбранной одеждой, обувь не совместима по цвету, сумочка не по дизайну или и вовсе не уместна.

Прочитав эту статью, Вы сможете ознакомиться с несколькими рекомендациями о том, как правильно комбинировать сумки с обувью.

К сумочке с узорами, или изготовленной из кожи животных (или похожих на неё материалов) стоит подбирать обувь такого же цвета, но другого материала. И наоборот. Примером такой обуви являются элегантные лодочки или ботильоны.

Если настроение такое что хочется надеть яркие вещи, то не следует выбирать одноцветную сумку и обувь. Удачным решением будет выбор одного однотонного аксессуара, а другого – многоцветного, но при условии, что один из цветов есть на Вашей одежде.

Чего не стоить делать, так это объединять аксессуары из лаковой кожи. Этот «дуэт» придаст вульгарности Вашему стилю. Лаковую сумку лучше всего дополнят туфли из замши или просто матовой кожи. Лучше отдать предпочтение одному аксессуару с рисунком, а другому – монотонному. Также хорошее сочетание – несложный геометрический рисунок и цветочный принт, что придаст образу романтичности и любвеобильности.

Известная всем разновидность обуви – балетки. Они женственны и красиво смотрятся на ножке, и дают большое разнообразие выбора сумочки. Можно подобрать под цвет самих балеток, или в тон Вашей одежде.

Легкая обувь, подходящая только для теплого и жаркого времени года, такая как сандалии и босоножки, хорошо сочетается с курортным видом сумочек, изготовленных из текстиля или плетенные из соломы.

Не стоит забывать о компактной разновидности сумочек – таких, как клатч. Они очень уместны к образу для торжественного выхода в свет, и прекрасно гармонируют с босоножками, обувью элегантного стиля и с каблуком шпилькой.

Беспроигрышным вариантом была и остаётся классика. Лодочки на высокой шпильке, – неотъемлемая часть дамского гардероба, также могут быть дополнены сумочкой-клатчем, или строгой классической сумкой.

При покупке сумки заранее обдумайте, с чем вы её будете сочетать. Если на ум незамедлительно пришло несколько вариантов комбинаций – можно брать без лишних размышлений. В этом случае современная мода играет «на руку», ведь сегодня нет строгих правил подбора сумки к одежде. Всё очень просто – если сумка, которая привлекла внимание, сочетается с одеждой и обувью по стилю и цвету – образ составлен удачно. И это не подразумевает цветовой идентичности сумки с туфлями. Главное, подбирать сумку уже в той одежде, с которой вы хотите, чтобы она сочеталась. Только так можно убедиться, что она гармонирует вашему луку.

Чтобы не допустить ошибок при покупке сумочки к туфлям – следует обратить внимание на детали. Спортивная обувь отличается от офисной, или обуви-ретро. То же самое нужно видеть и в сумках. Разделять на спортивные, повседневные, нарядные строгие и так далее. Как результат – не объединять сумку и обувь из разных стилей в одном образе. Также следует обращать внимание на пропорции и конфигурацию. Имеется в виду, что с нарядной обувью будет отлично гармонировать округлая сумочка. А к строгой, ни чем не декорированной обуви – подыскать сумку четких геометрических форм.

Подходя к завершению статьи хотелось бы дать ещё несколько общих советов. Не бойтесь экспериментов, подберите сумку не под обувь, а под Вашу одежду. При наличии яркого платья – его дополнят нейтральные аксессуары (и наоборот). Не будет считаться зазорным, если надеть что-то одно под цвет одежды. Если войти во вкус в экспериментировании, то осмельтесь объединить разные материалы и цвета обуви и аксессуаров в одном образе. В нестандартных попытках найти что-то новое есть возможность создать свой индивидуальный стиль.