Женский и мужской аксессуар: способы носить шарф
Как носить шарф женщине
Как носить шарф мужчине

Аксессуар, представляющий собой полоску ткани, появился в гардеробах наших предков несколько тысячелетий назад. Изначально ему принадлежала не защитная, а опознавательная функция. С помощью этой детали воины могли опознать врага, моряки — увидеть коллегу. Продолжением древних традиций можно считать присутствие аксессуара в субкультуре футбольных фанатов.

Позже шарфы заняли место в гардеробе, благодаря своим защитным свойствам и высокой эстетике. Шерсть и кашемир отлично защищают от холода, плотный шёлк от ветра, лёгкий шифон, атлас дают возможность придавать образам завершённость и утончённый шик.

Как носить шарф, в каких случаях и какой именно — вопрос актуальный для наших современников обоих полов.

Как правильно носить шарф

Женский и мужской аксессуар: способы носить шарф

Прежде чем перейти к вопросу, как правильно носить шарф мужчине или женщине, следует определить разницу между мужскими и женскими аксессуарами.

Полотно с леопардовыми и крупными цветочными принтами, в розовой цветовой гамме, украшенные застёжками и пуговицами, из тонкой пряжи, полупрозрачные и прозрачные – априори женские. Палантины, декор в виде кисточек, кистей, помпонов — для представительниц слабого пола. Вышивка с сюжетами из флоры и фауны — так же не для мужчин. Нравится шитьё? Для сильной части человечества — вензеля и гербы, цветочки, бабочки, птички остаются дамам.

Шарфы, платки, палантины в холодное время на улицах — функциональный элемент гардероба для обеспечения комфорта. Как красиво носить шарф в помещениях, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность? Если удачно подобрать цвет, фактуру ткани, можно создать стильный образ на базе традиционных вещей.

Как носить шарф девушке

Существует несколько видов популярного аксессуара:

  • классическая модель шириной 15-35 см, длиной от 120 см,
  • бандана,
  • снуд,
  • арафатка,
  • палантин и другие.

Традиционные материалы:

  • шерсть,
  • кашемир,
  • ангора,
  • шёлк,
  • хлопок,
  • лён,
  • флис.

Толщина, плотность, орнаменты, узоры, плетение влияют на то, как носить мужской или женский шарф. От этого зависит, какие узлы можно завязывать, в каких случаях надевать модный и практичный аксессуар. Способы, как носить шарф мужчинам и женщинам, какие варианты выбирать для определённой погоды и конкретного случая, предлагаются в зависимости от моделей и назначения.

Как модно носить шарф в 2017 году? Современная мода демократична, каждый выберет вариант, подходящий к его костюму и образу.

Как носить шарф женщине

Для представительниц прекрасного пола шарф в 2017 — аксессуар номер один. Без него не обходятся деловые костюмы и ансамбли для отдыха. Как носят женские шарфы в нынешнем сезоне?

Как носить шарф женщине

Шёлковый или шифоновый аксессуар весной и летом набрасывают на шею или делают один свободный оборот. Классика жанра — петля, в которую протягивают свободные концы одновременно или поочерёдно. В этом случае получается сложный узел по типу «коса». Хотите создать непринуждённый образ — завязывайте узел «скаут» на манер пионерского галстука или игривый бант. В тренде пёстрые расцветки, крупные цветы, для делового ансамбля — пастельная палитра и широкая полоса под углом. Из тканей в сезоне весна — лето акцент делается на шифон.

Как носить шарф мужчине

Как правильно носить мужской шарф? Главное правило — не затягивать его вокруг шеи. Этот аксессуар предполагает лёгкую небрежность. Самый простой вариант – «французский узел». Длинный шарф складывается пополам, концы протягиваются в петлю. Подобный способ позволяет регулировать личный комфорт — в холодную погоду он плотнее затягивается под воротник, при умеренном температурном режиме служит элегантным элементом костюма и страховкой на случай непогоды. Это – самый популярный вариант в деловом стиле и в кэжуал. Альтернативой может служить вариант с оборотом вокруг шеи.

Как носить шарф мужчине

Как модно носить шарф деловым мужчинам? Для классических пальто и костюмов подходят кашемировые и шёлковые модели средней длины, ширина – до 25 см. Их просто набрасывают на шею или завязывают узлом «аскот».

Для творческих натур — вариант со средней длиной и максимальной. В первом случае аксессуар небрежно перебрасывается через плечо, во втором — дважды обматывается вокруг шеи, концы заправляются, завязываются в узел или свисают.