Фасон
Посадка
Размер
Декоративные элементы
Цвет

Девушки с неидеальной по современным меркам моды фигурой не должны отказывать себе в удовольствии ношения джинсов. Существуют модели джинсов для полных женщин, которые способны скрыть недостатки. Но важно знать, какие именно вещи выбирать, а на какие не стоит даже смотреть.

Фасон

Идеальный фасон модных джинсов для полных женщин 2017 года – это прямой фасон. Он не подчеркивает чрезмерную округлость ягодиц и не толстит ноги, не укорачивает их визуально. Другой вариант – это джинсы, слегка расклешенные ниже колена. Они также визуально стройнят бедра и отвлекают внимание от живота. Девушкам в теле подходят джинсы фасона галифе, особенно если бедра – не самая проблемная часть тела. Но выбирая их, внимательно следите за тем, чтобы карманы не были слишком объемными, иначе они могут полнить.

Модные джинсы для полных женщин

Вот какие джинсы подойдут полным девушкам: только три перечисленных фасона составляют основу джинсового гардероба. Существуют также и модели, которых следует избегать в любом случае:

  • Карго: из-за обилия карманов, нашитых по бокам, они зрительно увеличивают ноги и укорачивают их, поэтому от покупки вещей такого фасона стоит воздержаться. Тем не менее на некоторых девушка в теле карго смотрятся отлично, так что всё зависит от типа вашей фигуры и проблемных зон. Такие брюки однозначно нельзя носить женщинам с типом фигуры «песочные часы», но они подходят тем, у кого проблемный живот, но при этом умеренного размера бедра.
  • «Бойфренды»: в список того, какие джинсы подходят полным женщинам, явно не входят «бойфренды». Всё из-за их подвернутого низа, который укорачивает ноги и делает формы еще пышнее.
  • Клеш от бедра: слишком широкие джинсы с клешем от бедра – это тоже не те джинсы, какие идут полным девушкам. Они полнят, а не стройнят, и делают фигуру еще больше. Они подходят только стройным.
  • «Скинни» – это обтягивающие джинсы, поэтому их ношение противопоказано тем, кому не стоит обтягивать ноги. «Скинни» подчеркивают все неровности и открывают целлюлит на обозрение.

Посадка

Рассмотрим, как выбрать джинсы для полных женщин, исходя из их посадки. Посадка на бедрах для девушек в теле – это табу. Она перетягивает эту область, разделяя тело на две части, каждая из которых торчит, как у перевязанной колбасы. Сверху джинсов будут нависать живот и бока, которые не скроет ни одна одежда для верха.

Штаны со средней посадкой – вот какие джинсы для полных девушек в 2017 году более предпочтительны, это самый оптимальный вариант. Они несколько утягивают живот, не разделяя его при этом так, как джинсы на бедрах.

Высокая посадка может как сыграть на руку, так и усугубить ситуацию, поэтому судите по особенностям своей фигуры. У некоторых такие джинсы утягивают талию, делая ее более стройной, у других, наоборот, подчеркивают живот, округляя его.

Женские джинсы для полных

Размер

Какие джинсы выбирать полным девушкам? Только те, которые идеально сидят. Всегда подбирайте правильный размер: ни больше, ни меньше. Если они будут вам малы, вам не только будет в них неудобно и дискомфортно, но и фигура будет выглядеть в них не самым удачным образом, ведь они будут пережимать талию и чрезмерно обхватывать бедра.

Однако джинсы большего размера, чем фактический, тоже не подойдут. Вместо того чтобы скрыть лишний вес, они только еще больше его обозначат.

Декоративные элементы

Стильные джинсы для полных девушек необязательно должны быть лишены всяческих украшений. Хотя предпочтение отдается минималистским вещам без декора, есть такие детали, которые только пойдут на пользу вашей фигуре. Это, в частности, вертикальные полосы и лампасы – они стройнят и удлиняют ногу.

Чего однозначно стоит избегать, так это крупных элементов, принтов, нашивок, объемных цветов, накладных карманов, особенно сзади. Модные сейчас рваные и потертые джинсы полным можно носить, но увлекаться все равно не стоит – дыр и потертостей не должно быть слишком много, важна умеренность.

Цвет

Лучше всего выбирать джинсы темных цветов, ведь они стройнят. В топе – черный, коричневый, темно-синий. Светлых оттенков избегайте. Важно, чтобы они были однотонными, желательно с матовой поверхностью, которая отбивает свет. Именно такие модели джинсов подходят полным девушкам.